Categorie
Articoli più letti

Confezionamento frutta secca: packaging leggeri e sicuri

confezionamento frutta secca
Chrimax propone soluzioni su misura per il confezionamento della frutta secca, in grado di mantenere le loro qualità organolettiche più a lungo e di realizzare packaging accattivanti. Scopri le nostre confezionatrici flowpack.

 

Vediamo nel dettaglio :

 

I vantaggi del confezionamento flowpack

Perché sempre più aziende alimentari puntano sul confezionamento flowpack per impacchettare la frutta secca? Una confezione “a cuscino” realizzata grazie alla tecnica flow pack è ideale sia per la frutta secca, sia per i mix con frutta disidratata.

Questa tecnica, inoltre, permette di ottenere ottimi risultati sotto diversi punti di vista:

  • la confezione risulta leggera e poco ingombrante, per un pacchetto da portare comodamente in borsa e che occupa poco spazio in dispensa;
  • il film personalizzabile permette di aggiungere dettagli grafici di ogni tipo al packaging;
  • la chiusura sigillata (effettuabile anche a freddo) rende la confezione un vero e proprio scudo contro gli agenti esterni, mantenendo allo stesso tempo le qualità organolettiche della frutta secca;
  • l’aggiunta opzionale di gas inerte è una sicurezza in più che contribuisce ad aumentare la shelf life del prodotto.

 

Le confezionatrici ideali per la frutta secca

Tutte le macchine della gamma Chrimax sono versatili e ottime per confezionare qualsiasi prodotto di piccole-medie dimensioni. Tuttavia, per il confezionamento della frutta secca, consigliamo alcuni specifici modelli:

  • Gala - perfetta per confezioni monodose e in formato tradizionale;
  • Pablo - per le confezioni formato “maxi”;
  • Flow Laguz - per frutta secca con guscio (es. noci), difficile da stabilizzare sui nastri trasportatori.

Tutti questi modelli permettono il confezionamento in atmosfera controllata/modificata.

 

Come viene confezionata la frutta secca con la tecnica flow pack

Durante il confezionamento flow pack, i prodotti da impacchettare (in questo caso la frutta secca) vengono allineati su un nastro che segue un flusso verso la bobina del film, nel quale vengono completamente avvolti. Successivamente vengono chiusi uno per uno da una barra saldante. Il confezionamento può avvenire sia con la frutta sfusa, semplicemente appoggiata sul nastro, oppure inserendo i prodotti in una vaschetta, per poi confezionarli nel film. 

Il risultato finale è la classica busta detta “a cuscino” con tre saldature: due trasversali e una longitudinale.

 

Desideri avere un’idea più precisa del risultato finale?

Richiedi un test di confezionamento

 

Scrivi un commento

Stai cercando la miglior soluzione per confezionare i tuoi prodotti al giusto prezzo?
Progettiamo confezionatrici e impianti di confezionamento, richiedi informazioni.